Mexique
Créez votre voyage
    Nachos !
    Nachos !

     « La cuisine traditionnelle mexicaine - culture communautaire, vivante et ancestrale, le paradigme de Michoacán » a été inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le 16 novembre 2010.

    Très variée, elle ne se résume pas à des plats épicés et est aujourd’hui un savoureux mélange entre héritage indigène et influences européennes (principalement espagnoles) africaines, asiatiques et moyen-orientales. À l’image de sa culture, cette cuisine est le fruit d’un métissage. 

    Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
    Créez votre voyage

    Les aliments de base de la cuisine mexicaine

    La tortilla : équivalente du pain à la française, elle est constituée de maïs et non de blé.  Vous remarquerez que certaines rues mexicaines sont d’ailleurs parfumées par l’odeur des tortillas faîtes à la main par les vendeurs ambulants. 

    Le piment (chile) : non vous ne pourrez pas repartir du Mexique sans avoir gouté à l’emblème culinaire du pays ! Les mexicains aiment voir la réaction des touristes, un piment en bouche ! On pleure, on souffle et on demande désespérément de l’eau ! Le pays ne comporte pas moins d'une centaine de variétés différentes. Certains sont très piquants et d'autres pas du tout. Les plus courants sont : le chile habanero (le plus piquant), le chile poblano, le chile jalapeño et le chipotle. Même un sandwich acheté sous vide contient généralement un piment à l’intérieur ! Si vous ne supportez pas ça, faites très attention à toujours préciser  sin piquante (sans piment) et à vérifier tous vos plats !

    A noter : vous verrez régulièrement sur les tables des restaurants, deux sauces au centre : une verte et une rouge. Sachez que la verte est la plus piquante !! 

    Le haricot (frijole) : il y en a presque dans tous les plats et même dans les sandwichs !

    Guacamole : avocats écrasés mélangés avec de l’oignon, des tomates, du chile, de jus de lime et du sel, le guacamole ne contient jamais d'épices et peut se consommer tout au long d'un repas. Il est toujours frais et préparé sur place.

    Voyage en direct

    Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Sophie au Mexique
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Céline au Mexique
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Sandra au Mexique
    Demandez un devis

    L'avis des voyageurs

    Jean Mi, voyage au Mexique

    Février 2018

    Je voulais juste une destination soleil en plein hiver et j ai eu un super voyage au soleil e t qui ne sait pas résumé en farniente sur la plage Le...

    Lire la suite

    Jacky, voyage au Mexique

    Février 2018

    Tous , responsable, guides , chauffeurs, hôteliers furent au rendez vous pour rendre ce voyage étonnant, surprenant et ravissant. Excellents choix d...

    Lire la suite

    Alexia, voyage au Mexique

    Février 2018

    Voyage très dépaysant - on en prend plein les yeux Nous retenons un magnifique souvenir des mexicains qui sont très avenants et serviables. Dommag...

    Lire la suite

    Exemples de voyages à personnaliser au Mexique


    Le Nord-Est, terre encore méconnue

    Hors des sentiers battus

    Combiné le meilleur des mondes mayas.

    Incontournables

    Autotour des Caraïbes au Chiapas

    Incontournables

    A la conquête du Chiapas

    Hors des sentiers battus