Mexique
Créez votre voyage
    Nachos !
    Nachos !

     « La cuisine traditionnelle mexicaine - culture communautaire, vivante et ancestrale, le paradigme de Michoacán » a été inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'humanité le 16 novembre 2010.

    Très variée, elle ne se résume pas à des plats épicés et est aujourd’hui un savoureux mélange entre héritage indigène et influences européennes (principalement espagnoles) africaines, asiatiques et moyen-orientales. À l’image de sa culture, cette cuisine est le fruit d’un métissage. 

    Vous souhaitez composer votre voyage sur mesure ?
    Créez votre voyage

    Les aliments de base de la cuisine mexicaine

    La tortilla : équivalente du pain à la française, elle est constituée de maïs et non de blé.  Vous remarquerez que certaines rues mexicaines sont d’ailleurs parfumées par l’odeur des tortillas faîtes à la main par les vendeurs ambulants. 

    Le piment (chile) : non vous ne pourrez pas repartir du Mexique sans avoir gouté à l’emblème culinaire du pays ! Les mexicains aiment voir la réaction des touristes, un piment en bouche ! On pleure, on souffle et on demande désespérément de l’eau ! Le pays ne comporte pas moins d'une centaine de variétés différentes. Certains sont très piquants et d'autres pas du tout. Les plus courants sont : le chile habanero (le plus piquant), le chile poblano, le chile jalapeño et le chipotle. Même un sandwich acheté sous vide contient généralement un piment à l’intérieur ! Si vous ne supportez pas ça, faites très attention à toujours préciser  sin piquante (sans piment) et à vérifier tous vos plats !

    A noter : vous verrez régulièrement sur les tables des restaurants, deux sauces au centre : une verte et une rouge. Sachez que la verte est la plus piquante !! 

    Le haricot (frijole) : il y en a presque dans tous les plats et même dans les sandwichs !

    Guacamole : avocats écrasés mélangés avec de l’oignon, des tomates, du chile, de jus de lime et du sel, le guacamole ne contient jamais d'épices et peut se consommer tout au long d'un repas. Il est toujours frais et préparé sur place.

    Voyage en direct

    Recevez un devis gratuit sous 48 heures.

    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Chloé au Mexique
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Céline au Mexique
    Demandez un devis
    Evaneos : Voyages sur mesure
    Agence locale de Claudia au Mexique
    Demandez un devis

    L'avis des voyageurs

    naulnart, voyage au Mexique

    Avril 2018

    auto tour, prise en charge de la voiture Europcar laborieuse, par contre redonner voiture simple et rapide. Trafic facile, par contre corruption polic...

    Lire la suite

    Max&Anaïs, voyage au Mexique

    Avril 2018

    Nous avons beaucoup apprécié notre voyage au Mexique. Grâce à l'organisation parfaite de notre circuit par notre agent local (Céline), nous avons...

    Lire la suite

    Stefaan, voyage au Mexique

    Avril 2018

    Voyage d'une semaine pour traverser le Chiapas, Campeche, Yucatan pour terminer à Cancun. plusieurs sites Mayas et des plages magnifiques au menu...

    Lire la suite

    Exemples de voyages à personnaliser